Яблочный Спас

Наталья Шабло
Смывая ливнем пыль грехов,
готовит август очищенье.
Зарделась  яблонька в смущеньи
под зрелой тяжестью плодов.
Сад дышит летней чистотой
и капель радостным свеченьем,
а в круге с золотым сеченьем
Спас краснобокий надо мной:
лишь руку протяни - и вот
в ладони яблоко, как чудо,
но не срываю почему-то
такой желанный спелый плод
и дальше щупаю на глаз
всё то, что с солнечною меткой.
...А яблоко горит на ветке,
как жертвенность Христа за нас.