В берёзовой аллее

Ирина Гончаренко Петербург
В берёзовой аллее тишина.
Едва дрожат монетками листы…
А по периметру - сосна, сосна, сосна…
И ветки, как зелёные зонты…

В берёзовой аллее чистота
От снежно белой бересты её стволов.
И лаконичность, и печаль… И красота,
Какую описать не хватит слов!

В берёзовой аллее лёгок сон
Под зеленью щебечущей листвы!
И кажется: вот вечно б длился он -
Бальзам для одуревшей головы!

В берёзовой аллее свежесть дня…
И тени кружевной лежит вуаль…
И приглушённый отблеск от огня,
Светилом жарким кинутого вдаль…

В берёзовой аллее лета дух
Ещё живет. Но грусть уже вот-вот,
Пчелиным гудом услаждая слух,
Вдруг поцелуй осенний принесёт.