Живём ли?

Сергей Невзначай
Мы просто долго умираем,
Хоть и считаем, что живём.
Однако правду эту знаем,
Но никогда не признаём.

Что жизнь, - тревоги и сомненья,
Суеты, скорби и печаль,
Да счастья смутного мгновенья,
Которых нам безмерно жаль.

Ну и конечно же то чувство,
Что воспеваем вновь и вновь,
С которым радостно и грустно,
Всеми желанная любовь.

Что объяснить мы не способны,
Как заставлять в ответ любить.
Любовь мы чувствуем утробно
И можем лишь её дарить.

Мы о вчера сегодня грезим,
Где было лучше, чем сейчас.
В таком сизифовом процессе
Неотвратимо ждём свой час.

При этом зная злую шутку,
Что классиком изречена:
Внезапно смертны мы как будто.
Чем жизнь к абсурду сведена.