Лежу я, мысли ни одной 1999

Влад Норманн
Лежу я, мысли ни одной,
гляжу на потолок в разводах,
я потону в бездонных водах
злой грусти чёрной и сквозной,
а за окном всё небо в звёздах,
я маюсь горькою виной
и доли не дождусь иной,
груз боли, грусть и стих мой поздний,
сил никаких, бог, что со мной?
Я залаю опять вопросы,
но бог не слышит мои просьбы
и огоньком от папиросы
я догорю, печаль стеной,
не отличить мне стих от прозы
и грамотой берестяной
сгорит душа, увянут розы
моих надежд, в душе морозы,
лежу я мысли ни одной...