Слепой музыкант

Евгений Лозовский
Мой музыкант! Не видишь ты меня!
Твой мир-лишь звуки и прикосновенья,
Не различаешь ночи и ты и дня,
Но скрипку взял ведомый  вдохновеньем,
Плывёт мелодия и движется смычок,
И растворившись в музыке не дышишь,
И медяки упали возле ног
Кто бросил их? Да разве их отыщешь?
Монета что? Ведь твой бесценен дар!
А скрипка в жизни-счастье и отрада.
Сырая осень. Слушает бульвар
Игру слепого музыканта..