В голубой туман одето По тропинкам бродит лето

Ольга Николаевна Шматова
В голубой туман одето
По тропинкам бродит лето.
Радугой играя в поднебесье...
Блики утреннего  света,
солнца яркая монета...
Делают прекрасный мир чудесней...

Пробежалось по пригоркам, приоткрыв бутонов створки.
Заполняя воздух терпким Ароматом...
Да и всех, кто по задворкам, разместив гурьбой по горкам...
Наслаждаться Облаков белёсых ватой...

Ах, какие лепесточки, там под кронами в тенёчке...
Закачались под игривый шёпот ветра.
Колокольчиков звоночки, сердца львиного замочки...
Незабудок океан лазури цвета...

Низко колос наклонится, манит зрелая пшеница.
Спелый  лён головкой круглой машет...
Нужно летом насладится, скоро осень постучится.
Нет её даров щедрей и краше....

Скажем дружно :,, До свидания!
Улыбнемся на прощание...
Дням, что пролетели незаметно...
И услышим обещание, словно тайное признание...,,
Через год вернусь! Встречайте! Лето!"