Жемчуг

Александр Дутов 3
(На Жемчуг - слёзы Богов Ольга Чернявская 1)

http://stihi.ru/2020/08/01/8432

Бедные моллюски!
Жемчуг сотворили.
Красотой пучинной
Взор людской затмили.

Жили, размножались...
Для чего-то ж надо!
А на дно спустилась,
Вдруг - людей армада.

Для еды - моллюска,
Жемчуга в сторонку,
Ну, блестят красиво,
Что ещё в них толку.

Красоты ценитель
Как-то объявился,
Перламутра блеском
Очень восхитился.

Предложил за плату,
Шарики забрать,
Чтоб барыш огромный
У купцов сорвать.

Пролетело время,
ЖемчугА в ходу.
Золота дороже,
Иногда в году.

Только вот моллюски
Сильно загрустили.
Ведь года, с любовью,
ЖемчугА растили.

Для чего растили?
Знать нам не дано.
А цена - скудеет
Племя их давно.

Красоты - ценитель,
Гордый ЧЕЛОВЕК -
Жемчуг в сейф упрячет,
С глаз людских - навек.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   19.08.2023 14:07