Разрушающая проза

Текко Пильтун
           антонимия к стихотворению
           Игоря Северянина
          "Поэза разъяснения"

Твоя проза весьма вдохновенна.
Почти всегда.
Вдохновенна она, окрыленна.
Как ты свежа.

Промолчать ты о чём-то  способна.
Не всякий раз.
Фантазировать пробуя  бодро
Бьешь  правдой в глаз.

Полуночный анапест мой скучный -
Простой ответ,
Той реальности серой созвучье
Где поэзии нет.
            19.08.2023