Тепло последних летних дней

Сергей Громыко
Тепло последних летних дней -
Погодный экскурс в увяданье,
Где нам под небом из дождей
С тоской назначено свиданье.

Там будет всё: и листопад,
Про осень шепчущий на ухо,
И по утру, как год назад,
Туман в Нескучном легче пуха;

Там полночь влюбится в рассвет,
Строка сплетёт сюжет экспромта,
И петли облачных тенет
Затянут кромку горизонта;

Едва заметные с земли,
Там, над полями и лесами,
Курлыкать будут журавли
Душе родными голосами.

Теченье лет в плену теней,
Игра ветров на низкой ноте,
Тепло последних летних дней
Пятью катренами в блокноте.


                19.08.2023 г.