Пусть август дарит только Спасы...

Александр Михайлович Токарев
Мужчин судить напрасный труд,
Такими создала природа.
Нужны на перековку годы…
И только ласка, а не кнут.
*
Про Люсю Кожину поэма -
Из-под волшебного пера.
Такая жизненная тема…
Читал сегодня и вчера.
*
Пусть август дарит только Спасы,
Рассветы дивные, закаты.
А не визжащие фугасы
И развороченные хаты.
*
Пусть к Господу ведет дорога,
К добру, любви, конечно, к миру,
И просим мы совсем немного:
Гром пушек заменить на лиру.
*
Не холодно, не жарко
Ни летом, ни зимой.
Есть дружеская чарка
От Музы, что со мной.
*