Два мира

Вера Золонтинова
Мир разделился на два грубых фланга.
Два лагеря ужаснейшей войны,
А для людей нет звания и ранга,
И нет страшней предательства страны.

Мы - люди, мы - народ, и мы ни разу
Не видели войну и смерть своих друзей.
Не видели, как мать всех проклинает сразу
Врагов, убивших сыновей.

Не видели войну и боль утраты,
Как умирали тысячи людей.
И как сильнее стали русские солдаты,
Чтоб прекратить войну смертей.

Да, мы не видели, но верим мы сейчас
В тот дух отважного солдата,
Который в самый грозный, жуткий час
Восстанет на защиту брата...

В тот день тогда расколется земля
На два района, области и центра.
Одна - где будут мирные друзья,
Другая - злости эпицентра.

А через много лет вся злость пройдёт.
Уйдёт отсюда, все о ней забудут.
И будет счастлив мир и весь народ,
И люди снова в чудо верить будут.



Фото взято из интернета.