Здравствуй, город на просторе

Вячеслав Полканов
Здравствуй, город на просторе -
Наших северных широт;
Плачут чайки в Белом море
И душа зовет в полет!

Поэтической строкою
Я раскрашу небосвод;
Слава городу - герою!
Наш народ не подведет!

Были годы трудовые,-
Не боялись мы болот;
Несмотря, что молодые;
Знали - Родина зовет!

Корабли уходят в море,-
Лодки супер,- под водой.
Для врагов наступит горе;
Флот подводный, боевой!

Машут девушки платками,
На причалах кораблей;
Русь надежная веками,-
Возвращалась из морей;

Город атомного флота,-
Здесь,  на краюшке земли,-
Защищать страну - работа;
До сих пор с тобой могли.




фото из интернета