Плотник

Мила Тихонова
Сто лет одиночеств… а, может, их сотни
и сотни, и сотни…
Кресты и помосты сколачивал добрый
и ласковый плотник.
Работой на долгие годы вперёд
он бывал обеспечен,
Во все времена находилась для казни
проклятая нечисть.
Во все времена, кто-то прав,
ну, а кто-то, неправ постоянно.
И плотник на совесть сколачивал
свой антураж деревянный.

А ночью, жену обнимая,
округлые гладил колени,
Вдыхал, обмирая, лавандовый запах
её сокровений.
Сто лет одиночества, словно кораблики,
плыли и плыли,
И солнечный луч на полу рисовал
лабиринты из пыли…

А утром жена наливала вина
в оловянную кружку,
Широкой метлой подметала в сарае
кудрявую стружку…

Он ладил кресты, зачищая любовно
сучки и занозы –
Работы прибавится скоро –
ему обещают прогнозы.

2015 год