Опоздание

Марко Вольф
Пять минут опозданье,
И десять, пятнадцать -
Твоему раздраженью
Можно не удивляться…

Чьей-то брошенной куклой
На перроне стояла,
Злость безмерно копила
И очки поправляла…

Косяки все запомнишь,
И ответишь изменой -
В выходные не слезешь
С постороннего члена…

А пока отчитала,
И в глазах ни слезинки -
От поэта устала,
И в словах даже льдинки…

И колючих сравнений
Была выдана масса,
Не осталось сомнений -
Рандеву мимо кассы…

Посидим в ресторане -
На жульены подУя,
НехотЯ осознАю,
Что в тебя не войду я…

В жизни много загадок,
И внезапных открытий,
И чудес беспорядок,
И случайных соитий…

Но Принцесса сурОва,
Не простит опозданий…
Тыква, Полночь и Фея -
Много воспоминаний…

        Марк Вольф

16.06.23