Последний букет Августа

Ольга Борисова 5
Отцвели  в  буйной  зелени  травы,
Завершился  последний  покос,
И  в  лучах  золотистой  оправы,
Засверкал  шлейф  соломенных кос.

Поутру,  потянуло  прохладой,
Август  свой  завершает  сезон,
Наблюдая  тихонько,  с  досадой,
Как  тускнеет,  желтеет  газон.

А  под  вечер  пылают  зарницы,
Красят  листья  в  малиновый  цвет,
Вот  и  Август,  вдруг  стал  торопиться,
Приготовив  прощальный  букет.

Астры  в  ярком  цвету,  георгины,
Хризантем  благородный  наряд,
Нет  прекраснее  этой  картины,
Чтоб  порадовать  Осени  взгляд.

Будет  Осень  подарку  так  рада,
И  об  Августе всё вспоминать,
А  аллеи  осеннего  сада,
Будут  эти  цветы  украшать!