Лето

Людмила Тотьмянина
Леточко, лето как
Мамины ласки -
Волосы треплет
Шальным ветерком.

Травами спелыми
Басни и сказки
НАушко шепчет,
Мне перед сном.

Горячей грозой
Парилку устроит,
Дождиком редким
Враз остудит.

Досыта ягодами накормит
И за моря улетит.