СПАС

Александра Большакова
Лик и одежды засияли.
Он держит яблоко в руке –
Солдат донецкий, россиянин,
Под дикой яблоней в леске.
Никто не замечает копоть,
Тяжёлый броник, жар и гарь.
Напротив – натовцы в окопах,
А парни слушают тропарь,
Весь экипаж из Подмосковья.

Молитвы шлём в огонь фронтов.
Преображение Господне.
Над Русью звон колоколов.