К Преображению

Полина Долинина 3
 Какой обильный дождь,
Да с молниями света!
С небес наземь пошёл
В ночи, к Преображенью.
 Сверкал и громыхал
Грозою изобильной,
И высь преображал
Блистающею ризой.

 Как некогда Христос
Гор`е преображался,
И Лик Его святой
Как яркий свет казался!
 Что не могли взирать
На облик Сына Света
Те три ученика,
Присутствующие при этом...

 Нас тучами накрыл,
Где говорили громы; -
Они же, на горе,
Услышали Отчий голос!
 Вещающий, весьма
Окутывая страхом. -
Да, Бог сказал тогда
О Сыне Своей Славы.
 Чтоб слушались Его,
Ибо Он есть Сын Божий.

- Ночь. Дождь стучит в окно.
И молнии, и громы.

"О, пробудите нас,
Дожди эти святые!
Услышать Отчий глас
О Его Светлом Сыне.
 Который, пред Крестом,
Как Славы Бог явился;
Который, в плоти той,
Гор`е преобразился!"