Какие мы разные

Галена Глена
А пессимизм корнями в древности седой.
Несёт он негативный взгляд на жизнь земную.
И изливается печаль из уст рекой,
И в трудность превратит возможность он любую.

Возможность в каждой трудности увидит тот,
Кто оптимист, заряжен верой и надеждой
В своих делах на  положительный исход.
Всегда вперёд, и так уже бывало прежде.

Но ближе мне и интересней реалист.
Способен видеть зло, добро, быть адекватным.
Он может дна достичь, взметнётся  - чистый лист,
И равнозначно стать  рассветным и закатным.

И если пессимист в пути всё смотрит вниз,
А оптимист возводит очи чаще  к небу,
То реалист глядит вперёд, находит приз:
Дорогу нужную и славную победу.

Сквозь дождь и вьюгу часто созерцаем мир,
В любой привязанности -  острие страданий.
С годами чувство жизни ты своё расширь,
Полны о счастье думы трепетных  мечтаний.

Не бойся разозлить ты радостью судьбу,
Открой себя для ярких искренних эмоций.
За счастье ты вступай с самим собой в борьбу,
Пусть  жизнь его  подарит  много щедрых порций!