да, это Петербург

Лана Зарецкая
Дождь моросящий будто бы гипноз
В сон монотонностью щемящей погружает,
Но настроенье не испортить им всерьез,
Хотя оно погоду отражает...

В миг лето кончилось... да, это Петербург,
Где часто очень не хватает солнца,
Еще чуть-чуть и завершая круг
За осенью опять зима начнется...

Вновь сквозь туман и морось будут плыть
Мосты, дворцы, кресты соборов, шпили...
Зонтами городу намокшему пестрить,
А в лужах блеск от фар автомобилей...

Привычных нас, не удивишь дождем,
Перчатки , шарф -вот осени примета,
С любимым городом в гармонии живем,
В лучах его особенного света.