Пророчества

Татьяна Яницкая
Пророчества и предсказания,
Гадания и гороскопы…
Нам их принимать во внимание?
Или отвергнуть все скопом?

Ловушки расставив сознанию,
Выстраивая перспективы,
Обманывают ожидания,
Посулами жизни красивой.

Бессонные длинные ночи,
Холодные серые дни…
Став жертвами лживых пророчеств,
Нам души терзают они.