Яблочный спас

Анатолий Рыбин
Скоро пара тысяч лет пройдет ,
с той встречи по утру,
когда на Фаворе звезда взойдет,
Христос познает свою судьбу.

И лик его при жизни просветлеет,
еще сорок дней он будет жить как человек.
Бог сыном своим его признает
и смерть его бессмертным сделает навек.

В этот день Преображения Господня,
Русь в церковь яблоки несет.
Чтоб освятить урожай сегодня,
в надежде ,что при невзгодах он его спасет.

Сегодня литургия и крестный ход .
Все в чисто белом священники идут.
Цвет одежды их напоминает год,
когда фаворский свет возник на лике вдруг.

19.08.23.