Притча о Колючке

Ольга Бахурина
Жила-была Колючка
На пустыре у леса,
На всё смотрела скучно,
Почти без интереса.

Цветы её дразнили,
И бабочки бесили:
Мрачна, как воды в Ниле, -
Колючее бессилие.

И уколоть хотелось
Колючке побольнее,
Чтоб кто-то её тернии
Мог разделить бы с нею,

Забрал шипы и стал бы,
Отчасти, ей, Колючкой:
Увидел мир, как Сталкер,
И не ответил взбучкой.

Ей Солнышко светило, -
Тепло, открыто, часто .
Колючку только злило,
Что Солнце безучастно, -

Оно не разделило
С ней внутреннего мрака, -
Пусть будет и Светило
Персоною "Non grata."

И огрызалась злостно...
И плакала ночами...
Колючкиному росту
Все были "палачами".

Но Солнце припекало,
Лучилось из-за тучек.
Его не отвлекало
Бурчание Колючек.

Есть небо, горы, птицы
Трава и ветер в поле!
А тот, кто вечно злится, -
Печален, хмур и болен.

Всем Солнце светит ясно,
Но не возьмёт на ручки.
Ты там, где безопасно, -
Отстёгивай колючки.

19.08.23.

С праздником! Яблочным Спасом и Преображением Господним!

Всем - преображения...