Увы, мне этот круг не разорвать

Феоктистов Валерий Викторович
Увы, мне этот круг не разорвать.
Над ним я, к сожалению, не властен.
И труд тяжёлый мой напрасен,
И что за гранью не дано познать.

Как глупо в одиночестве гадать,
И думать, что ответ уж ясен.
А путь к нему так прост, прекрасен,
Но чрез мгновенье твердо знать,

Что снова оказался в заблужденье
И нет былого торжества.
Однако ж, мысль опять в движенье,

Вновь в поиск отправляется она.
И вот другое предложенье
И с глаз слетает пелена.