Суета осталась

Иван Проскурин 2
Часть моей суеты
Там осталась навеки,
Где сгорели мосты
Через бурные реки.
Там, где пепел зарос
И покрыт ковылями…
Где один только мост
Не сгорел между нами…
Розовеет рассвет
Романтичной печалью.
Ты – за сумраком лет,
За бездонною далью…
Дунул ветер с морей,
Тянет утро прохладой…
Сердце нежный ручей
Наполняет усладой…
Я, упрямству назло,
По заросшей тропинке,
Возвратился в село
К той колючке и льдинке…
Дверь открылась скрипя...
Ну, а если не впустит?..
-Здравствуй, Катя, здесь я, -
И шагнул через «бруствер».
Посмотрела в упор,
Душу взглядом пронзая:
В нём колючий укор
Бушевал выше края.
- Вот, возьми суету,
Что ронял на дороге…
- Я три года здесь жду…
Ну, не стой на пороге!..
19.08.2023 Иван Проскурин