Август, вечер

Ольга Борисовна Фадеева 2
По дороге полевой
Я иду к себе домой,
Наступает тёплый вечер,
Всё живое дарит встречи;

Вот вспорхнула куропатка,
Побежала без оглядки,
И тирлик, тирлик, тирлик...
Тороплив её язык;

За полями солнце село,
И трава зашелестела,
По обочинам дорожек
Потихоньку ходит ёжик;

В тишине заметил слух
На окне жужжанье мух,
И звенящие цикады
Наполняют ритм циркадный...

     19 августа 2023