Коротая за годом год - 2023

Кристина Викторова
Этой жертвы ты не просил ,
Ведь пришёл в светлый мир для радости ,
Но в душе моей не было сил,
На ней лишь кровоточили слабости.

Ты не был виновен ни в чём,
Но годами со мной эту ношу
Разделял, и целуя в плечо,
Часто спрашивал, я хороший?

А в душе моей было пусто,
Или больно, уж кто разберёт,
Я искала спасение в искусстве,
Коротая за годом год.

В этой яме, куда вдруг упала,
Где и ты был со мною всегда,
Твоя мать каждым день умирала,
А ты словно живая вода

Снова в щёку с любовью целуешь,
И с нежностью детской в глазах,
Обещаешь, что нарисуешь
Солнце в моих небесах.

"Я вырасту, мама, и к морю
Навсегда мы уедем, чтоб жить
Полной жизнью, не зная горя.
Ужас прежний мы сможем забыть.

И Дьявол, что здесь нас стерёг,
Будем мной побеждён наконец..."
Ах, мой милый, добрый сынок,
Этот Дьявол - родной твой отец...

18.08.2023