Диалог

Галина Николаева 6
-Давай начнём всё с чистого листа!
- Да  не получится, ведь я уже не та.
И сколько вёсен пролетело, сколько зим...
-Но ты по-прежнему одна и я один...
-Угасли чувства и не стоит их будить,
А знаешь, без любви комфортней жить.
Молчит душа, и сердце не болит,
Лишь иногда воспоминание грустит...
-А я никак смириться не могу,
Иду по улице, твой взгляд в толпе ловлю,
А ночью не могу глаза сомкнуть,
Все мысли о тебе, родная, -будь!
Давай начнём всё с чистого листа!
Клянусь, не отпущу больше тебя.
Я вижу, тебе плохо без меня,
Давай же не обманывать себя.

...Она застыла, сердце дрогнуло в груди,
Хотела прошептать : не уходи!
Слеза скатилась и расплавила сердца,
От зимней стужи не осталось и следа...