Плакало небо

Ватан Сейтумеров
Плакало небо,
Горьким дождём,
Где бы ты не был,
Мы подождём.

Плавали мысли,
В лужах больших,
Тучи нависли,
Ливнем прошлись.

Прошлые годы,
Воды в песок,
Душу не продал,
Идя на Восток.

Мирного неба,
Хочешь всегда,
Где только не был?
В разных местах.

Горькой полынью,
Всё поросло,
Красной рябиной,
В судьбы вросло.

И сквозь столетья,
В горьких дождях,
Деспоты метят,
В выжженный прах.

Целые страны,
В озере слёз,
Ждут с неба манны,
Грезя всерьёз.

Ты ли спасенье?
Или беда?
Поминовенье,
Ради Христа.

Кружат над Миром,
Вороны Зла,
Ориентиром,
Станет Луна.

Плакало небо,
Сладким дождём,
Быль или небыль?
Позже поймём.

   (Ватан).3-16.08.2023.