Питерградская песнь

Игорь Захаренков
Печально-серый Петербург
Дождями задрожал.
Вдаваясь в транс, как демиург,
Трамваями мечтал.
Каналы, реки наводнил,
Морщинил лоб в прибой,
И невской грозно шевелил
Натянутой губой.
Не слышал зонтиковых фраз,
Ручьёв на мостовой,
Таким он был сто тысяч раз,
Задумавшись водой.
Но чувствуешь пойдёт на лад
Внутри грустинок сбой.
Своей душой ты в Питерград
Врастаешь сам собой.
В ней свечи жги, топи камин,
Включай в духовке газ!
И городу серотонин
Луч солнца в шпиль подаст!
К его блестящей голове
Из сердца в миг поток,
Напомнит жаром о Москве,
Теперь любовный шок!