Заходит осень тихо

Лора Светлакова
Прохладою в наш мир
Заходит осень тихо.
Шуршащею листвой на пир
Стремится ветер лихо.

Последние денёчки лета,
Как свечка догорают.
Немного солнцем обогреты,
Как воск от бывшей свечи тают.

Цветы последнюю любовь
Для нас отдать опять готовы.
Опадая, они сияют вновь,
Сужая пёстрые покровы.

Земли обильные щедроты,
Плодов прекрасный урожай,
Мёдом наполненные соты,
Труды любви-лишь собирай.

И идеальней места нет-
В тёплом доме всей семьёю,
Садясь за праздничный обед,
Прославить Бога, всей душою.