***

Спиридон Шашков
Старое русло древней реки в безлунную ночь погрузилось в шептащий поток. Ночное небо окутанное серыми непроглядными тучами создавало в душе атмосферу пугающего древнего и непонятного. Как всегда светлое лето сменила загадочная осень...

Снова снятся тревожные сны
До полуночи, не до рассвета
Эти призраки только сильны
Но они не дадут ответа

Кто построил весь этот склеп?
Из заветов, каких то истин
Словно призраки прошлых лет
Говорят что от них зависем

Нет, ни ямб, ни хорей, ни дактиль
Сумасшествие этих стихов
Чтобы членом стать птеродактиль
Нужен дань принести между слов