Яблоком пахнут ладони у бога 2

Анастасия Рудая 4
ЯБЛОКОМ ПАХНУТ ЛАДОНИ У БОГА (2)
**
Яблоком пахнут ладони у Бога,
Яблоком пахнет в миру,
Яблочно пахнут людские пороги
В СПАС на тревожном ветру.

Падает стук краснобокий об утро
Тихим в душе "Отче наш",
Росы травою, над утречком  мудрым,
В очи искрят Благодать!

Сад в разленившем жужжании дремлет...
(Август готовит баул)
Яблоки, запахи, нить паутинки,
мушку, осу в караул.

Пыль, и пыльцу, и для бабочки кокон,
Утро с ворчаньем шмеля,
Пару бутылок (Есенину в небо)
Хмелем стиха...от меня.

Стог, и стерню, петухов недосыпы,
(тоже Серёге...туды)
Ветхой деревни убогость...и квиты
Век серебра...и войны.

Троицу Спасов в баул под завязку...
Всё! Ничего не забыл!
Боженьке в ножки поклон за ботинки
Те, что по травам носил!

Яблочно брызжет строка у поэта...
Бог через стих говорит!
Слово упавшее зёрнышком в душу...
Вызреет яблоком в стих!

(АСЯ РиМ)