Шашечница Феба

Вадим Константинов 2
                Она - довольно редкий
                Гость!..

                И подглядеть, хоть краем
                Глаза,
                Мне бы,
                За тем, как утром
                Спустится в мой сад,
                Чтобы испить нектар
                Моих цветов,
                Посланница небес
                И самого
                Муз покровителя
                И бога солнца -
                Феба!..

                Вот, только не торопится
                Она...

                Но ждать её всё лето
                Я готов!..
                19.08.2023.