Приходило лето, честно, только... скоро унеслось

Тамара Громыко
     Заглянула осень рано
     Морось лёгкая, туман.
     Подходя с ухмылкой пьяной
     Налив дождика в стакан.
Гонит тучи, словно стадо
Шалопутный ветерок.
И безумно осень рада
Спрятать лето под замок.
     Чуть растерянно, тоскливо
     Стайка коршунов парИт.
     Тявкнет пёс на них лениво,
     Снова в будку убежит.
В тучах август заплутался,
Поневоле загрустил.
Понимает - облажался,
Осень близко подпустил.
     Постарается растяпа
     В сентябре опять вернуться.
     А растерянность - упрятать,
     Хорошенько встрепенуться.
В канцелярии небесной
Что-то, явно, не срослось.
Приходило лето, честно...
Только... Скоро унеслось.