Линия жизни - пунктир

Ольгенская
Освобождение ...
От мыслей навязчивых,
От домов, и квартир ...
Сколько вас, кровью повязаных?
Линия жизни - пунктир.

Для кого - то Это сафари,
Для кого - то - война!
Мы когда - то под гимн вставали,
А теперь - послать бы всех на ...

И умыться ...
Расправить плечи.
И спросить себя: А зачем?!
Разве станет кому - то легче
От заученных наспех речей?!

От того, что нельзя обратно -
Кто не с нами, тот злейший враг!
Попрошу говорить вас внятно!
И забыть про смертельный страх!

Ничего нет дороже Жизни!
Не построить мир на крови!
Погибая за чьи - то ошибки,
Мы лишаем себя Любви!

19/08/23

На «Такси 777» (Игорь Танеев)
http://stihi.ru/2023/04/11/7216