Непарность

Онега
Как на коклюшках ниточки для кружевоплетения,
Свисают с сетки суточной дела и увлечения.
Как кружево богатое, красив хронометраж.
Но помню, как твердили мне, что это просто блажь.

Любищевым у Гранина любуюсь. Ай да он!
И узнаю в толпе того, кто им же вдохновлён.
Немножко мы особые. Из мира своего.
Окликну - он откликнется, а дальше - ничего.

Мы сущности не парные. Нисколько не расчетливы.
Нисколько не холодные, но вовсе не заболивы.
Порой признаешь равного, но он не признаёт
И в гордом одиночестве за горизонт идёт.