Соседский кот

Анатолий Рыбин
Я сижу с котом на крыше.
Звезд тихое сиянье в вышине.
Жаль , что шепот их не слышу,
они лишь подмигивают мне.

С котом не скучно, он домашний,
хоть и с соседского двора.
Боится он , ведь  переполох вчерашний
устроил, стянув из сумки осетра.

Осетр очень вкусный и копченый,
И ростом с кошку почти был.
Теперь кот и сытый и довольный,
подружку свою тоже угостил.

Они на пару осетра прикончили в сарае.
Лишь хруст и грозное урчанье неслось.
Хозяйка на муже зло срывает.
Такого мата слышать ранее мне не пришлось.

Хозяйка с виду только злая,
через день-два сама будет искать кота.
Гладить по мягкой шерстке, наливая,
из бутылки в миску молока.

В своем коте души не чает.
Я думаю любит больше, чем мужа своего.
Подкармливает вкусненьким, ласкает,
а мужу не достается ничего.

Мы с ее мужем кореша давно.
Я его ой как понимаю.
В этом беспределе я с ним заодно,
но и кота его я не обвиняю.

19.08.23.