Шуточно-ироническое

Василий Духанин-Есипов
Упрямая статистика гласит:
В питании народа перегибы!
Учёным разобраться предстоит?
Как много россияне видят рыбы?

Создать похоже нужно институт?
Пускай решит насущную проблему.
Откуда ноги у неё растут
И, всенародно озвучит эту тему?

Живущим на Небе не ясно ничего.
Проблемы масс с Небес совсем не видно.
Денёк пожить как люди... Каково?
Слугам народа признать проблему стыдно.

В огромном спросе макароны, хлеб...
Сосиски что обходят даже кошки.
Этим питались россияне много лет.
Зарплаты, пенсии от слуг любимых крошки.

Цена на рыбу просто красота!
В деликатесы вписана салака.
Возьмём чавычу - стоимость моста!
Над кошельком лишь остаётся плакать.

Оплатишь ЖКХа, по мелочам,
Ещё чуть-чуть на мази и таблетки...
Известная народная печаль:
На дрянь осталось и на барские объедки.

Ещё бы удочки народу запретить..,
Чтобы не ели рыбку на халяву.
Новая дума не сможет упустить.
Издаст закон себе родным во славу.