Клюква

Сергей Карпеев
КЛЮКВА

Гав, - сказал мне пёс Буян,-
- Мы с ним учим буквы,
Пёс, - прошу Буяна, - Встань,
Знаешь, стих о клюкве?

Клюква красная растёт,
Где-то на болоте,
Пёс на ужин соберёт,
Ягоду к субботе

А пока о ней узнать,
Хочется собачке,
Что ж, мой пёс, давай читать,
И решать задачки

Сколько ты вчера видал,
Клюквы на болоте?
Так с корзинкой и стоял,
Нет тебя в работе

Ни ушей и ни хвоста,
Тёмных глаз не видно,
Клюква в стих собралась, да,
А тебе завидно

Что про клюкву знает стих,
Кто к ней прикоснется, 
Про тебя же никаких,
Сочинить придётся….