Мечты и фантазии

Владимир Шостак
Как мечты отделить от фантазий?
По приметам каким различать?
Может, скорбный итог эвтаназий
Фантазёров заставит молчать?
Может, скорбный итог суицидов
Сам отсеет одних от других
Безо всяких на то пестицидов
И намерений умных благих?

В ад дорога украшена пышно,
Сад фантазий – шедевр красоты.
В нём плоды на деревьях излишни,
Без плодов там сияют цветы.
Но цветёт и дорога до рая,
В нём мечты в виде стройных рядов.
Каждый трудится там, собирая
Вёдра спелых и сладких плодов.