АвгустОвские яблоки...

Геннадий Крыксин
Старый сад раздаёт августовские яблоки!
Весь радушный, медвяный, чуть пьяный стоит.
Приходите, Адамовы пра-пра-пра-…правнуки,
приводите невест, август быстро летит…

Августовские яблоки сочные, разные!
Да храниться не могут они в погребах.
Наслаждайтесь, цените мгновенья прекрасные,
сберегайте их радостью тихой в сердцах!

Старый сад – отраженье всего заповедного,
отраженье того, что вовек не предать…
Рай потерян, и нет постоянства безбедного.
Но сады могут землю и жизнь согревать!

Мы сажали сады в годы давние, вешние.
Улетали, иное пытаясь искать…
Возвращались, утратив крыла безмятежные,
но сады продолжали дарить Благодать!

Поколение новое, сильное, смелое,
расправляет крыла, значит будет летать…
В путь дорогу! Пусть светлым останется светлое.
Старый сад, вот увидите, будет вас ждать…

Августовские яблоки, вовремя, спелые!
А за садом – луга, родники, ручейки…
Все надежды и планы – высокие, смелые,
поднимаются к небу, светлы и легки…