Во славу Рима!

Константин Иванов 74
Солнце парит над Римом
Уже пару тысяч лет.
Когда- был годами с миром,
Когда- погибал от бед.

Ничто его не сломило
И он до сих пор живой!
И льются по венам Рима
Фонтаны с живой водой.

Все старое стало новым,
Все новое- стиль веков.
Лишь в камне остались стоны
Твоих вековых рабов.

Историй таких красивых,
Пожалуй, не перечесть.
Ты сохранил свою силу,
Ты сохранил свою честь.

И глядя на славу столицы,
Которую не сотрёшь.
Я знаю, листая страницы,
Что ты никогда не умрёшь!!!

02.08.2023