Деревья выросли...

Анатолий Мершиёв
Деревья выросли большими
Повыше наших этажей
Вы их не видели такими
И не увидите уже.
И солнце так же, как когда-то,
Всё мир пытается согреть
И в топку снежною лопатой
Швыряет уголь, как медведь.
И глухо звякают заслонки
Дымится старенький котёл
А в бесконечной с жизнью гонке
Хрипит натужено мотор.
Как хорошо на белом свете
С рассветом солнышко встречать
И первым на большой планете
Рассветный луч поцеловать.