Будет праздник!

Анатолий Бесшапкин 2
Я надену белую рубашку,
Нынче будет праздник на селе!
И чтобы не дать опять промашку,
Я возьму гармошку на ремне.

Чтобы услыхало всё селенье,
И ушица вкусною была,
У селения нынче День рожденья!
Празднуют при клубе День села!

И споют красивые девчата,
Радостную песню про любовь,
Хоть не высока была зарплата,
Вспомним о колхозниках мы вновь.

Как работали, водили хороводы,
А потом на танцы в СДК,
Но  вот пролетели эти годы,
Молодость вспорхнула в облака.

Были на токах или на поле,
Ворошили сено с ветерком,
И свою крестьянскую ту долю,
Мы делили всем своим селом.

Как бы нам сберечь тот миг прекрасный,
В сердце радость, на душе покой,
На работы разные согласны,
Только бы увидеться с тобой.

Я надену белую рубашку,
Нынче будет праздник на селе,
И чтобы не дать опять промашку,
Я возьму гармошку на ремне.
         19.08.23г.