Спас яблочный

Андрей Сизых
СПАС ЯБЛОЧНЫЙ

Господи, я;вися нам
Преображен и пресветел!
Дщерям твоим и сынам,
В этом безрадостном лете.
Штрифелем сладким во рту,
Кислой антоновской дичкой.
Горьким ранетом и птичкой,
Клюющей его на лету.
К празднику сварим питьё
С яблочным сладостным  дымом.
Domine* – имя твоё,
Славят в народе едином.
В рюмку налив кальвадос,
Спросишь ли Бога:
 Quo vadis**  -
Камо грядеши, Христос,
Света Небесного Кладезь?

Domine* (лат.), (Домини) - Господь.
** Quo vadis? (лат.) - Кво вадис.
Камо грядеши? (ст. слав.) – Куда идёшь?
18.08.2023 г.