Нам так хотелось жить

Степанцов Виктор Павлович
Неравный бой собрав остатки сил,
В атаку на нацистов молча встали.
Их пулеметчик яростно строчил,
Не думал, что для счастья нас рожали.

Мы падали, но дрались до конца.
Жаль, что победой насладиться не успели.
Оставив вам горячие сердца,
В далекие просторы улетели.

Вы с восхищеньем в небо посмотрите,
Так бесконечна голубая высь.
И на земле нас больше не ищите,
Там наши души звездами зажглись.

Простите нас, нам так хотелось жить,
Но у судьбы всего одна дорога.
Она дала возможность вас любить
И свято верить в Русь и верить в бога.

Уйдут надолго звуки канонады,
С улыбкою встречайте тишину.
Молиться будут мамы у лампады,
Во всем виня проклятую войну.