Нам суровая выпала доля

Помелова Нина Александровна
На другой планете я хочу очутиться,
Чтоб не слышать гром пушек и страхов войны.
Как охота туда, в тот мир возвратиться,
Где нет боли и слез за мальчишек Страны.

Нас бы солнце ласкало своими лучами,
И лучистым сияньем светились глаза,
Не видеть бы там похоронок с гробами,
И от счастья бы только катилась слеза.

Пусть сердца замирают от пылких признаний,
А не от взрывов снарядов и плача людей.
Сколько выпало всем пережить испытаний,
Море пролито слез - не вернуть сыновей!

И ничем не измерить страданья детей,
Тех, кто в страхе ютился по грязным подвалам,
Кто лишился отцов своих и матерей
И тех, кто все потерял под завалом.

Вот такая суровая выпала доля -
Отстоять рубежи от проклятой чумы.
Силы есть у Страны и железная воля.
Люди мира только хотят, а не войны!

19.08.2023г