В августе лету ещё не конец

Ива Рини
В августе лету ещё не конец,
Хоть намекает на свой приход осень,
Да, этот месяц последний, венец,
Всё же ни капельки он не серьёзен.

В августе можно легко наверстать
Что за июнь, за июль не успели,
За облаками тайком наблюдать,
Груши срывать, они к сроку поспели.

Можно купаться, грибы собирать,
Можно к зиме накрутить заготовки,
Можно к солёному морю удрать
С маленькой сумкой и без подготовки,

Можно сорваться с друзьями в поход,
Рыбу ловить в обмелевшей речушке,
Можно вести себя как сумасброд,
Лето используя на всю катушку.