Лето

Галина Полубоярова
Скатилось солнце вдаль, за горизонт,
Раскрасив облака пурпурным цветом
Всегда у лета дел невпроворот
Ему покой с рождения неведом

С собой берёт невиданный флакон
С коллекцией волшебных ароматов
Чтоб до зимы могли храниться в нём
Лист земляники, зверобой и мята

Мигают звезды ярко в небесах
И полыхают яркие зарницы,
И разнотравья пестрая краса
Холодною порой нам будет сниться